Formation : Parcours du serveur de restaurant (Développer ses connaissances techniques) 28h

Parcours du serveur de restaurant - 28 heures

Développer ses connaissances techniques - Service en salle

Partagez cette formation

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur email
Résultat de satisfaction
4.8/5

ref: CERTIF001A

28h

  Présentiel ou à distance

Salarié, demandeur d'emploi, Chef d'entreprise

  1490 € HT / Personne

Finançable à 100% (CPF, OPCO, FNE, Pôle Emploi, FAF, CTP)

ref: CERTIF001A

28h

  Présentiel ou à distance

Salarié,  Chef d'entreprise

  Sur devis

Finançable à 100% ( OPCO de l'entreprise, FAF)

ref: CERTIF001A

28h

  Présentiel ou à distance

Salarié, demandeur d'emploi, Chef d'entreprise 

Contactez-nous

Finançable à 100% (CPF, OPCO, FNE, Pôle Emploi, FAF, CTP)

Pour qui

Prérequis

  • Serveur, personnel de restaurant
  • Responsable de salle,
    Directeur de restauration, Dirigeant
  • Employé polyvalent ou toute personne
    souhaitant développer ses connaissance
    dans ce domaine.

Niveau: débutant / perfectionnement

ref: CERTIF001A

28h

  Présentiel ou à distance

Salarié, demandeur                    d’emploi, chef d’entreprise

  1490 € HT / Personne

Finançable à 100% (CPF, OPCO, FNE, Pôle Emploi, FAF, CTP)

ref: CCERTIF001A

28h

  Présentiel ou à distance

Salarié, chef d’entreprise 

  Sur devis

Finançable à 100% (OPCO de l’entreprise, FAF)

ref: CERTIF001A

28h

  Présentiel ou à distance

Salarié, demandeur                    d’emploi, chef d’entreprise 

Contactez-nous

Finançable à 100% (CPF, OPCO, FNE, Pôle Emploi, FAF, CTP)

Résultat de satisfaction
4.8/5

Notre équipe vous accueille, par téléphone de 8H30 à 18H00

☎ Notre équipe vous accueille, par téléphone, de 8H30 à 18H00

Parcours du serveur de restaurant (Développer ses connaissances techniques) est de 28h à distance.

Nous avons mis en place deux axes essentiels :

  • le développement des ventes (mieux vendre en restauration / vente additionnelle et la connaissances des vins )
  •  » Le module sur le vin est destiné à un public en âge et en droit de consommer de l’alcool selon les lois et règlements français.     

    Beforma vous rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et à consommer avec modération. 

Comment se déroule une formation
à distance ?

Objectifs de la formation

Découvrez au travers de notre formation les grandes lignes du Parcours du serveur de restaurant (Développer ses connaissances techniques) est de 28h à distance. Pour cela, vous apprendrez comment :

  • Vendre mieux et plus en restauration : Le salarié sera capable d’appréhender les différentes étapes de la vente en restauration / métiers de bouche Maîtriser l’ensemble des techniques et des outils de la vente Adopter les gestes et postures du conseiller vendeur serveur Développer et fidéliser vos clients au travers de l’expérience client
  • Œnologie : de découvrir les connaissances de base sur les vins, développer son intérêt pour l’univer du vin de connaître les règles de dégustation, les critères de goûts d’utiliser les mots exacts pour parler du vin, de ses caractéristiques de savoir proposer les bons vins pour circonstance, acquérir plus d’aisance dans la relation commerciale
  • Le cours « la vente du vin » est destiné à un public en âge et en droit de consommer de l’alcool selon les lois et règlements français. Beforma vous rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et à consommer avec modération.

Pour qui

  • Serveur, personnel de restaurant
  • Responsable de salle, Directeur de restauration, Dirigeant
  • Employé polyvalent ou toute personne souhaitant développer ses connaissance dans ce domaine.

 

Prérequis

Niveau: débutant / perfectionnement

Programme de la formation

  • Renforcer son expertise en vente au restaurant. Promouvoir les produits à forte marge. Présenter avec gourmandise: les spécialités maison, la formule du jour, chaque menu.
  • Observer, écouter, questionner, argumenter de façon attractive, reformuler & verrouiller un choix. Raconter une histoire autour des produits, des terroirs, des savoir-faire (registre lexical, gestuelle, posture). Prendre conscience son potentiel de vente en salle.
  • Développer sa confiance en soi et s'affirmer durant le service. Communiquer son enthousiasme et sa passion pour les produits, les terroirs. Savoir Faire & Comportement en salle: maitriser le langage verbal non verbal, connaitre les messages clés à faire passer au client.
  • L'art de parler aux 5 sens. S'exprimer et vendre les plats avec gourmandise. Le prix est il un problème en restauration ? Etre pro actif durant la prise de commande.
  • Ventes additionnelles, vente suggestive, vente conseil: méthodes & astuces. Mettre en valeur vos produits, votre cuisine, vos spécialités. Astuces pour doper les pourboires des équipes et le Ticket Moyen.
  • Gérer les clients insatisfaits Les différentes étapes de la reconquête Les enjeux de la fidélisation

  • Mieux vendre le vin : pourquoi et comment, les qualités d'un bon vendeur Le vin : facteur de plaisir et de convivialité Le prétexte pour échanger avec les clients : être professionnel Gommer les « à priori » et identifier les freins a la consommation Les occasions de vente dans le déroulement du repas
  • Personnaliser la relation tout au long du repas La prise de commande, un moment stratégique pour le serveur et le client Identification des besoins du client Respect des goûts Oser proposer le meilleur
  • Les différentes techniques de vente Créer l'envie Présentation du produit ? Les sensations qu'il procure Service et dégustation La dégustation du vin : Faire gouter une bouteille Le service du vin au cours du repas
  • Oser proposer une seconde bouteille La connaissance des produits Conseiller et vendre le vin : L'élaboration Conseiller et vendre le vin : L'origine Conseiller et vendre le vin : Les saveurs Conseiller et vendre le vin : Le service du vin

Ressources pédagogiques

Pour cette formation nos consultants-formateurs intervenants sont des experts dans le domaine. Nous veillons à la qualité de nos formations grâce à la mise en place de notre démarche qualité. Cela signifie que nous respectons un cahier des charges très stricte afin de vous garantir un développement concret de compétences.

Nous sommes pour cela Certifié ICPF & PSI : certification inscrite sur la liste du CNEFOP. Le référentiel de l’ICPF & PSI repose sur les normes ISO et AFNOR pertinentes dont l’ISO 9001 et 29990 et l’AFNOR X50-769 et est conforme aux exigences de la norme ISO 17024.

Certifié Qualité Formateur et Consultant. Organisme de formation Datadocké.

Confort, convivialité, partage et transmission de compétences sont au cœur de nos préoccupations. Nous mettons alors en place tout ce qui est nécessaire pour garantir cela :

    • Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation (en inter ou intra entreprise).
    • Projection du support de formation, de la méthodologie
    • Exposé théorique
    • Études de cas concrets des entreprises présentes lors de la formation.
    • Travail d’équipe en salle.
    • Mise à disposition de documents supports à la suite de la formation.

  • Feuilles de présence.
  • Questions orales ou écrites (QCM).
  • Mises en situation.
  • Formulaires d'évaluation de la formation.
  • Modalités d’évaluation générale : Le jury prend sa décision à partir de 4 éléments
    • 1) Analyse du dossier du candidat.
    • 2) Analyse des résultats fournis par l’outil psycho sociométrique d’auto-analyse « Performances Talents ».
    • 3) Restitution orale par le candidat sur ces résultats en lien avec le cas d’une expérience managériale effectivement vécue.
    • 4) Mise en situation : projection dans une étude de cas, analyse du contexte, présentation des solutions retenues. Les modalités sont identiques pour l’évaluation de toutes les compétences. En effet l’outil psycho sociométrique « Beforma Performances-Talents » permet d’évaluer les 5 compétences professionnelles tandis que les mises en situation sont conçues pour les mobiliser simultanément ou indépendamment. Durée : 1 heure minimum, en incluant le temps de préparation, la restitution contextualisée et les échanges avec le jury. Cette compétence est évaluée sur une échelle de 0 à 20 – 70% valide la certification
  • Critères d’évaluation :
    • 1. Le discours est objectif.
    • 2. Les différents paramètres du contexte sont suffisamment pris en considération.
    • 3. Les problèmes sont correctement analysés.
    • 4. Des solutions valides sont sélectionnées.
    • 5. Les outils, techniques et méthodes associées à la compétence sont utilisés.
    • 6. Le nouveau style managérial est adapté à la situation

L'entreprise nous fait confiance

Faites-nous part de vos besoins, nous saurons trouver une formation adaptée.

Formations complémentaires

Retrouvez nos formations sur la même thématique

Témoignages d'apprenants

Alain Barriere
Alain BarriereFormation WordPress
Lire la suite
J ai suivi une formation sur la creation de site internet durant le confinement. Stephane Grasseli etait le formateur; c etait vraiment top. Beaucoup de pedagogie, de disponibilite, de connaissances . Je recommande a toutes celles et ceux qui veulent creer leur site de solliciter Beforma ( et en particulier Stephane car c est lui qui a realise cette formation)
Claude Malgarini
Claude Malgarini
Lire la suite
La formation site Web WordPress s est très bien passée pour moi ! Je viens de la terminer et encore merci à Stephane. Il maîtrise son sujet et la pédagogie qui va avec. Bonne expérience surtout à 63 ans car la culture du Web n est pas évidente !
Laurence Crocherie
Laurence Crocherie
Lire la suite
Je viens de terminer la formation "Création et administration d'un site web / Internet avec le CMS WordPress" et j'en suis super satisfaite, je vais pouvoir créer le site internet pour mon gîte et j'en suis très fière ! Merci particulier à Stéphane Grasselli, mon formateur Beforma pour sa pédagogie, sa grande patience et son aide !
0 %
Taux d'obtention certification

Blog de Beforma

Retrouvez nos articles sur notre Blog

Menezà bien un projet étape par étape et en équipe

Comment mener à bien un projet en équipe ?

Temps de lecture : < 1 minute De toutes tailles et plus ou moins complexes, tous les projets réussis possèdent une chose en commun : leur structure. Un bon projet doit être planifié et organisé dès le premier jour. C’est plus facile à dire qu’à faire. Il comporte de nombreux éléments, tels que sa durée, son coût et la manière dont il sera

Lire la suite

Ressources pédagogiques

Pour cette formation nos consultants-formateurs intervenants sont des experts dans le domaine. Nous veillons à la qualité de nos formations grâce à la mise en place de notre démarche qualité. Cela signifie que nous respectons un cahier des charges très stricte afin de vous garantir un développement concret de compétences.

Nous sommes pour cela Certifié ICPF & PSI : certification inscrite sur la liste du CNEFOP. Le référentiel de l’ICPF & PSI repose sur les normes ISO et AFNOR pertinentes dont l’ISO 9001 et 29990 et l’AFNOR X50-769 et est conforme aux exigences de la norme ISO 17024.

Certifié Qualité Formateur et Consultant. Organisme de formation Datadocké.

Confort, convivialité, partage et transmission de compétences sont au cœur de nos préoccupations. Nous mettons alors en place tout ce qui est nécessaire pour garantir cela :

    • Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation (en inter ou intra entreprise).
    • Projection du support de formation, de la méthodologie
    • Exposé théorique
    • Études de cas concrets des entreprises présentes lors de la formation.
    • Travail d’équipe en salle.
    • Mise à disposition de documents supports à la suite de la formation.

  • Feuilles de présence / Relevé de connexion / Espace collaboratif
  • Questions orales ou écrites (QCM).
  • Mises en situation.
  • Formulaires d'évaluation de la formation.
  • Livrables à rendre

Comment se déroule
à distance ?

Les avantages de Beforma

Alain Barriere
Alain BarriereFormation WordPress
Lire la suite
J ai suivi une formation sur la creation de site internet durant le confinement. Stephane Grasseli etait le formateur; c etait vraiment top. Beaucoup de pedagogie, de disponibilite, de connaissances . Je recommande a toutes celles et ceux qui veulent creer leur site de solliciter Beforma ( et en particulier Stephane car c est lui qui a realise cette formation)
Claude Malgarini
Claude Malgarini
Lire la suite
La formation site Web WordPress s est très bien passée pour moi ! Je viens de la terminer et encore merci à Stephane. Il maîtrise son sujet et la pédagogie qui va avec. Bonne expérience surtout à 63 ans car la culture du Web n est pas évidente !
Laurence Crocherie
Laurence Crocherie
Lire la suite
Je viens de terminer la formation "Création et administration d'un site web / Internet avec le CMS WordPress" et j'en suis super satisfaite, je vais pouvoir créer le site internet pour mon gîte et j'en suis très fière ! Merci particulier à Stéphane Grasselli, mon formateur Beforma pour sa pédagogie, sa grande patience et son aide !
0 %
Taux d'obtention certification
L'entreprise nous fait confiance